Dimensiones de los derechos humanos fundamentales

Autores/as

  • Narciso Leandro Xavier BAEZ Universidad del Oeste de Sta. Catarina, UNOESC (Brasil)
  • Orides MEZZAROBA Universidad del Oeste de Sta. Catarina, UNOESC (Brasil)

Palabras clave:

Derechos Humanos Fundamentales, Universalismo, Relativismo, Multiculturalismo, Dimensiones de la Dignidad Humana

Resumen

El presente artículo tiene por objetivo proponer un nuevoa bordaje filosófico y jurídico de los derechos humanos fundamentales, con el intuito de desarrollar una herramienta que permita al intérprete evaluar objetivamente casos concretos, de forma que pueda diferenciar una práctica cultural de una violación a la dignidad humana.

 

Fundamental human rights dimensions

Abstract: This paper aims to propose a new philosophical and legal approach about fundamental human rights, intending to develop a tool that helps the interpreter to objectively evaluate specific cases, and differentiates a cultural practice from a violation of human dignity.

Keywords: Fundamental Human Rights, Universalism, Relativism,Multiculturalism, Human Dignity Dimensions.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Narciso Leandro Xavier BAEZ, Universidad del Oeste de Sta. Catarina, UNOESC (Brasil)

Profesor, Investigador y Coordinador Académico Científico del Centro de Excelencia en Derecho y del Programa de Post-Grado en Derecho de la Universidad del Oeste de Santa Catarina (UNOESC). Doctor en Derechos Fundamentales y Nuevos Derechos, con investigaciones en el Center of Civil and Human Rights de la University of Notre Dame, Indiana, Estados Unidos (febrero-julio/2011). Maestría en Derecho Público. Especialista en Proceso Civil. Juez Federal de la Justicia Federal de Brasil desde 1996.

Orides MEZZAROBA, Universidad del Oeste de Sta. Catarina, UNOESC (Brasil)

Profesor e Investigador del Programa de Posgrado - Maestría y Doctorado en Derecho de la Universidad Federal de Santa Catarina. Pos Doctorado por la Universidad de Coimbra -Portugal.

Descargas

Publicado

2013-03-01

Cómo citar

BAEZ, N. L. X., & MEZZAROBA, O. (2013). Dimensiones de los derechos humanos fundamentales. Anuario Jurídico Y Económico Escurialense, (46), 103–136. Recuperado a partir de https://publicaciones.rcumariacristina.net/AJEE/article/view/148

Número

Sección

DERECHO

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.